您的当前位置: 首页 > 新闻焦点 > 老凤凰平台是什么意思 点名!《舌尖上的中国3》出现的成都火锅是这家

老凤凰平台是什么意思 点名!《舌尖上的中国3》出现的成都火锅是这家

作者:匿名 人气:319 时间:2020-01-11 08:50:25
摘要:封面新闻记者 陈怡然2018年2月,狗年伊始,《舌尖上的中国》第3季开启了霸屏模式。在大家翘首以盼、又争长论短声中,14亿人的团年饭《舌尖上的中国3》已全部播放完毕。这样真实的场景发生在成都一家颇有特色的火锅店内。封面新闻记者采访了四川省火锅协会执行会长严龙,严会长表示,首先对成都火锅首次荣登《舌尖上的中国》这样的大平台表示祝贺。

老凤凰平台是什么意思 点名!《舌尖上的中国3》出现的成都火锅是这家

老凤凰平台是什么意思,封面新闻记者 陈怡然

2018年2月,狗年伊始,《舌尖上的中国》第3季开启了霸屏模式。

在大家翘首以盼、又争长论短声中,14亿人的团年饭《舌尖上的中国3》已全部播放完毕。

在最后一集中,“舌尖”团队用了大量篇幅讲述了中国最后一个拥有辣椒的城市“成都”,是如何在人的迁移中融合创造了现目前世界排名第一大美食品类——火锅。一边是地道老火锅底料炒制中,“辣椒”与花椒、牛油、香料的完美“融合”,一边是火锅店从空旷到人声鼎沸的现场实景。这样真实的场景发生在成都一家颇有特色的火锅店内。

经封面新闻记者多方确认,证实这家火锅店名叫醉南亚。封面新闻也联系上了醉南亚森林火锅负责人周波。他表示整个导演组一共来了醉南亚两次,前后相隔一个多月,一开始只表达了是普通的纪录片拍摄,导演组里面有一个外国老外非常活泼,人也挺逗,后来才知道是这一集的总摄像。

当问起周波节目播出前后有无较大变化时,他介绍到,节目播出后,虽然镜头中没有出现企业的标识,但还是被广大群众很快认了出来,迅速就有粉丝在微博朋友圈@他们。播出当天晚上就有很多粉丝赶来排队“沾喜气”,这让他们感到既幸运又压历山大。

行业如何看待成都火锅登上《舌尖3》?封面新闻记者采访了四川省火锅协会执行会长严龙,严会长表示,首先对成都火锅首次荣登《舌尖上的中国》这样的大平台表示祝贺。四川火锅有着悠久的历史,融入了多时代、多地域、多行业的智慧,才发展到今日。“现在有优秀的本土企业得到中国最高美食栏目的取景拍摄,是整个行业蓬勃发展共同努力取得的卓越成绩。如今,全成都有近3万家火锅门店,四川省据不完全统计超过了10万家门店,全国范围内四川火锅的份额也超过60%。我,们四川省火锅协会将和所有的四川火锅企业一道,传承和推动‘火锅’中的中国智慧,把‘火锅’文化发扬光大,走出国门,为国争光。”

醉南亚相关工作人员与《舌尖3》摄制组合影

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

来源:
Copyright (c) 2002-2011 rentechltd.com版权所有
博天堂网站
Top