您的当前位置: 首页 > 新闻焦点 > 至尊登入注册 一年一个新变化!房子、道路、钱包……今非昔比

至尊登入注册 一年一个新变化!房子、道路、钱包……今非昔比

作者:匿名 人气:2126 时间:2020-01-11 10:45:41
摘要:今年,念里米村乌天麻种植面积已达200亩,年产量91吨,按照市场价35元一斤,预计总收益600多万余元。不仅如此,武警部队官兵面对当地交通不便这一现状,大力新修道路,改善村道,使硬化路率达97%,基本实现道路通组到户。除此以外,念里米村的人均年收入也由起初的4000元增加到现在的7000多元,村寨一年一个新变化,贫困群众先后脱贫致富。

至尊登入注册 一年一个新变化!房子、道路、钱包……今非昔比

至尊登入注册,为了如期打赢脱贫攻坚战,驻守在雪域高原的武警云南总队迪庆支队持续发力,增派精兵强将继续在迪庆香格里拉维西县傈僳族村寨念里米村进行帮扶。如今,这里已是"旧貌换新颜"。

眼前这一幢幢层叠分布在澜沧江河畔半山腰的农家小院便是念里米村村民的"安心小窝"。如今,这里四通八达的水泥路连通到每家每户。

村民余志远的儿子几年前患上了重病,为了给孩子医治,家里所有的积蓄被一掏而空,这个本就贫困的家庭变得负债累累,日子更加艰难。

2016年年初,武警云南总队联合上海总队来到这个村里开始定点帮扶。在详细了解村情村貌后,武警官兵开始带着村民们学习种植乌天麻,余志远也积极加入了其中。

武警官兵:“这个作物的周期是多长?”

村民:“就是一年,要育种。”

今年,念里米村乌天麻种植面积已达200亩,年产量91吨,按照市场价35元一斤,预计总收益600多万余元。而余志远家种植的5亩乌天麻也开始收成,因个头大、产量高、质量好,一下子就卖了3万多元,全年净收入达到了近5万元。腰包里开始有钱了,愁了太久的余志远一家此刻也高兴得合不拢嘴。

迪庆州维西县康普乡念里米村村民 余志远:“这还要多感谢我们武警官兵的帮扶,没有他们就没有我们现在一家人的幸福生活。”

不仅如此,武警部队官兵面对当地交通不便这一现状,大力新修道路,改善村道,使硬化路率达97%,基本实现道路通组到户。

康普乡念里米村村民:“现在我们的路修好了,我们种植的乌天麻不出村就能卖到一个好价钱了,今年我家也脱贫了,很高兴。”

随着扶贫惠民、医疗惠民、教育惠民等惠民工程项目的推进,念里米村基础设施建设"短板"逐渐补齐。如今的念里米村,家家户户都有武警官兵赠送的藏式节能火炉、电磁炉、饭桌等家用必需品,还有60盏太阳能路灯覆盖全村,36公里串户路全部硬化。除此以外,念里米村的人均年收入也由起初的4000元增加到现在的7000多元,村寨一年一个新变化,贫困群众先后脱贫致富。

武警云南总队迪庆支队支队长 邹涧华:“下一步我们将‘摘帽’不摘责任,‘摘帽’不摘政策,‘摘帽’不忘帮扶,‘摘帽’不忘监管。继续从教育、党建、基础设施等方面,加大对念里米村的帮扶力度,让念里米村老百姓的生活越过越好。”

记者:冯泰 通讯员 李波 高卓鹏

编辑:冬至

来源:

网上赌大小

Copyright (c) 2002-2011 rentechltd.com版权所有
博天堂网站
Top