您的当前位置: 首页 > 地方福彩 > 龙8平台代理 南阳市宛城区:“一窗受理”惠群众“一网通办”赢点赞

龙8平台代理 南阳市宛城区:“一窗受理”惠群众“一网通办”赢点赞

作者:匿名 人气:2911 时间:2020-01-11 17:34:25
摘要:记者在现场发现,原来办事在窗口“来回跑”“多头找”的现象,已经彻底改变了,“一窗受理”已成为新常态,越来越多群众和企业享受到“最多跑一次”改革带来的便利。截至目前已进驻政务服务职能部门33个,服务事项964项,设置最多跑一次综合窗口数量36个,可办理事项数791个,办结率99.9%,群众满意率达99.8%。在进驻综合性实体政务大厅的事项中共有935个事项实现“一窗”分类受理,比例达到97%,超额完

龙8平台代理 南阳市宛城区:“一窗受理”惠群众“一网通办”赢点赞

龙8平台代理,(袁永强,河南经济日报记者,张治中)雷女士来自南阳市宛城区茶安镇。今年,我儿子通过了高中考试。为了照顾学生,雷女士的家人在学校附近租了一栋房子,住在那里。近日,雷女士和房东一起来到万城区行政审批服务中心。所有材料都准备好了,租赁合同不到10分钟就完成了。记者在现场发现,“来回奔跑”和“寻找不止一个人”的现象已经完全改变。“一窗接受”已经成为新常态。越来越多的人和企业正在享受“一次运行”改革带来的便利。

今年以来,万城区不断优化升级政务服务大厅“一站式”功能,完善综合政务大厅集中服务模式,推动部门行政审批职能向内部机构集中,内部机构向同级政务服务大厅集中。 审批服务项目集中到市级网上政务服务平台,确保项目到位、审批权限到位、监督管理到位。 截至目前,已进驻33个政府服务部门,服务项目964个,最多设置36个综合窗口,可处理项目791个,完成率99.9%,群众满意度99.8%。

根据企业与群众办理事项的领域、数量、频率和关联性,区内整合各部门设置的办理窗口,探索构建“一大一窗口综合办理,五小一窗口分类办理”的新的采集办理模式,统筹安排政府人员购买服务岗位,实行“前台综合办理,后台分类审批,统一窗口输出”,由原来的办理群众审批转变为部门内部流通,大大提高办理效率。进入综合实体政务大厅的项目共有935项被“一个窗口”分类接受,占97%,超过省级目标。

在此基础上,全区努力克服人口多、乡镇多的客观困难和“一网管理”的困难。它已经推动38个区部门和13个乡镇街道连接到在线服务大厅(南阳政府服务网络)。同时,深入应用河南省政府服务管理平台,实现政府服务文件的全网流通。大力推动企业和群众在政府服务网络上注册、申请和办理业务,改变群众为数据跑腿。目前,该区的“在线可用性”已达到98.89%,基本上最多实现一次。

来源:
Copyright (c) 2002-2011 rentechltd.com版权所有
博天堂网站
Top